【回應李家超參選政綱】

【回應李家超參選政綱】

日期 : 2022/05/03


【回應李家超參選政綱】



我歡迎行政長官候選人李家超先生在四月二十九日公布政綱,並提出四大綱要,涵蓋了社會現正面對問题的不同範疇。我們中小企業在這幾年來經歷了中美貿易戰、黑暴與疫情,社會現時亦存不少深層次矛盾,期待李先生成功當選後能帶領香港走出困境,變得更有活力,重新出發。
多謝李先生吸納了不少中小企業發展的建議,其中包括廣泛吸納商界人才,加入政府委員會、諮詢架構,壯大建設力量;加快推動各行各業的升級轉型,促進經濟增長;鼓勵科研成果的轉化和商品化,讓各行各業都能善用科技,增加國際競爭力;積極支援本地青年在大灣區的學業和就業、初創和中小企業在大灣區發展;強化及協同政府負責對外推廣及招商引資的機構,為疫後重振香港國際地位及聲譽做好準備;加快加入RCEP, 積極爭取在港企業進入內地市場創造更有利條件;延長「會議展覽業資助計劃」的申請期限,並擴大範圍以涵蓋更多相關的項目;協助中小企推廣和拓展業務,包括進一步優化EMF 和BUD 專項基金;創造青年上流機遇等等.
現時香港中小企正面對經營困難,希望能盡早通關,回復正常經濟活動。我期望李先生能多聆聽中小企的聲音,推出更多良善政策製造更好的營商環境, 政府帶頭採用中小企的服務,讓中小企業能參與香港未來的建設及發展。


我深信李先生能組建團結、高效、務實的政府,全面提升競爭實力,讓市民安居樂業,同建關愛共融社會。



香港中小型企業聯合會麥美儀會長

二零二二年五月三日