主席的話

郭志華主席

香港中小型企業聯合會不經不覺踏入二十四週年。本會得以穩健發展,實賴前賢的艱辛開拓。歷屆會長、主席及會董除一直堅守本會精神,致力為中小型企業建立一個互惠互助的平台之外,亦擔當起中小企與政府之間的重要橋樑。本人在此向全體商會同仁致以衷心的感謝和崇高的敬意!作為新一屆主席,本人定當盡心盡責為大家服務,並將進一步推動會務發展,繼續為香港中小企發聲,冀能為中小企成就光輝的一頁!

近年,香港經歷不同大小的社會事件,商界面對巨大衝擊,營商環境亦日趨嚴峻。面對變幻莫測的前景,中小企更應盡早裝備自己。除了可以善用科技產品,改善企業管理及生產的過程,為企業注入新元素,提升企業競爭力之外,中小企亦可以善用香港本身具備的獨特優勢,加強與內地及東盟國家合作交流,為香港開拓更多機遇。同時,要了解與商界相關的最新政策,以及全球經濟動態。面對充滿挑戰的未來,相信大家會遇強愈強,迎難而上,與香港重新出發。

本人初任主席一職,希望繼續匯聚人才,邀請不同行業的中小企加入,團結香港中小企的力量,並透過不同工作委員會組織活動,使本會會務進一步發展,使香港中小企日益壯大。